こんにちは!
川崎のイタリア料理モナリザンです
9月から季節メニューが秋に変更になります。
秋のカルパッチョ
鮮魚のカルパッチョ 焼きリンゴソースがけ 1,080円(税込 1,190円)
Carpaccio di pesce servito con salsa di mele
旬の脂の乗った白身魚に、ほんのりと甘みと程よい酸味を感じる焼きリンゴのソースでさっぱりとどうぞ。
秋のサラダ
四種のキノコと豚肉のサラダ 無花果ドレッシングがけ 1,080円(税込 1,190円)
Quattro tipi di funghi e insalata di maiale con salsa di fichi
低温で調理した柔らかい豚ロースと、贅沢に盛り付けたキノコを旬の無花果ドレッシングでお楽しみください。
秋の温製前菜
秋茄子の馬車に乗ったモッツァレッラ 800円(税込 880円)
Mozzarella in Carrozza di melanzane
本来はモッツァレッラチーズをパンに挟みフリットにするナポリの郷土料理を、お店ではパンの代わりに秋茄子を使用してみました。中に忍ばせたアンチョビの程よい塩味とふわりとした衣が食欲をそそります。
秋のプリモピアット
薩摩芋とゴルゴンゾーラソースのペンネ 1,380円(税込 1,520)
Penne al sugo di patate dolci e gorgonzola
程よい甘さの薩摩芋ソースと塩味の効いたゴルゴンゾーラチーズをペンネと合わせました。自家製の塩漬け豚バラ肉の旨味で調和された味わいをお楽しみ下さい。
秋のセコンドピアット
ホロホロ鶏のオリエンタルスパイス風味 落花生ソース添え 2,380円 (税込 2,600円)
Pollo piccante di faraona servito con salsa di arachidic
野性味を感じるフランス産のホロホロ鶏にシナモンやスターアニスなどの風味をまとわせ、じっくりとローストしました。落花生をベースとしたソース、お肉と一緒にローストした栗、ジャガイモニョッキのフリットと共にどうぞ。
季節のおすすめワイン・ロッソコーネロ
ボトル3980円(税込4400円)
ハーフデキャンタ 2080円(税込2280円)
グラス800円(税込880円)
****************
創業1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!
■住所
〒210-0005
神奈川県川崎市川崎区東田町4-10
■TEL 044-222-7445
■営業時間
11:00~22:00(21時ラストオーダー)
※平日15:00~17:00は中休みをいただいております。
※週末(土曜日・日曜日)は通し営業となります。
※アルコールは通常通り販売しております。
※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。