2023 春メニュー

こんにちは!

川崎のイタリア料理モナリザンです

3月から季節メニューが春に変更になります。

カルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ ~金柑と蕗の薹のソース~

Carpaccio di pesce fresco

旬のほろ苦いフキノトウで作ったソースを、新鮮な白身魚のカルパッチョにかけました。金柑をアクセントとしてお楽しみください。

1,180円 (税込 1,300円)



温製前菜

ホワイトアスパラのグリル ~グリンピースソースと魚介のソテー添え~ 

Asparagi bianchi grigliati

魚介出汁で炊き上げたグリンピースをソースに仕上げ、旬のホワイトアスパラガスのグリルを乗せました。魚介のソテーも一緒に楽しみください。

1,180円 (税込 1,300円)

 

サラダ

新玉ねぎのサラダ ~マグロのブレザオザ乗せ~ 

Insalata di cipolle fresche

マグロで作った生ハム“ブレザオラ”と、旬で辛みの少ない新玉ねぎと合わせサラダにしました。

1,180円 (税込 1,300円)

 

プリモピアット(パスタ料理)

桜エビのファルファッレ ~甲殻類のアメリケーヌソース~

Farfalle con salsa gamberini

甲殻類で作る濃厚なアメリケーヌソースと旬の桜エビでソースを作り、“蝶々たち”という意味のかわいらしいパスタと合わせました。春らしいレシピをお楽しみください。

1,480円(税込 1,630円)

 

 

セコンドピアット(メインディッシュ)

仔羊のフリカッセーヤ ~カルボナーラソースとカルチョーフィ添え~

Agnello in fricassea

仔羊を香味野菜と共にじっくり柔らかくなるまで煮込み、煮込んだ野菜や出汁をカルボナーラのように卵を使い仕上げたソースとあわせました。
2,380円(税込 2,600円)

 

 

季節のおすすめワイン

センサフィーネ カラニカロゼ 共に

グラス 800円(税込880円)

ハーフデキャンタ 2,080円(税込 2,280円)

ボトル 3,980円(税込 4,400円)


****************

創業1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!

■住所

〒210-0005

神奈川県川崎市川崎区東田町4-10

■TEL 044-222-7445

■営業時間

11:00~22:00(21時ラストオーダー)

※平日15:00~17:00は中休みをいただいております。

※週末(土曜日・日曜日)は通し営業となります。

※アルコールは通常通り販売しております。

※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。