こんにちは!
川崎のイタリア料理モナリザンです
3月から季節メニューが春に変更になります。
カルパッチョ
鮮魚のカルパッチョ ~金柑と蕗の薹のソース~
Carpaccio di pesce fresco
旬のほろ苦いフキノトウで作ったソースを、新鮮な白身魚のカルパッチョにかけました。金柑をアクセントとしてお楽しみください。
1,180円 (税込 1,300円)
温製前菜
ホワイトアスパラのグリル ~グリンピースソースと魚介のソテー添え~
Asparagi bianchi grigliati
魚介出汁で炊き上げたグリンピースをソースに仕上げ、旬のホワイトアスパラガスのグリルを乗せました。魚介のソテーも一緒に楽しみください。
1,180円 (税込 1,300円)
サラダ
新玉ねぎのサラダ ~マグロのブレザオザ乗せ~
Insalata di cipolle fresche
マグロで作った生ハム“ブレザオラ”と、旬で辛みの少ない新玉ねぎと合わせサラダにしました。
1,180円 (税込 1,300円)
プリモピアット(パスタ料理)
桜エビのファルファッレ ~甲殻類のアメリケーヌソース~
Farfalle con salsa gamberini
甲殻類で作る濃厚なアメリケーヌソースと旬の桜エビでソースを作り、“蝶々たち”という意味のかわいらしいパスタと合わせました。春らしいレシピをお楽しみください。
1,480円(税込 1,630円)
セコンドピアット(メインディッシュ)
仔羊のフリカッセーヤ ~カルボナーラソースとカルチョーフィ添え~
Agnello in fricassea
仔羊を香味野菜と共にじっくり柔らかくなるまで煮込み、煮込んだ野菜や出汁をカルボナーラのように卵を使い仕上げたソースとあわせました。
2,380円(税込 2,600円)
季節のおすすめワイン
センサフィーネ カラニカロゼ 共に
グラス 800円(税込880円)
ハーフデキャンタ 2,080円(税込 2,280円)
ボトル 3,980円(税込 4,400円)
****************
創業1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!
■住所
〒210-0005
神奈川県川崎市川崎区東田町4-10
■TEL 044-222-7445
■営業時間
11:00~22:00(21時ラストオーダー)
※平日15:00~17:00は中休みをいただいております。
※週末(土曜日・日曜日)は通し営業となります。
※アルコールは通常通り販売しております。
※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。